Brandsdal sprintet in Drammen (NOR) zum Sieg, Wenzl Zwölfter

07.03.12
Langlauf
Eirik Brandsdal hat beim City-Sprint im norwegischen Drammen das Rennen über 1,2 Kilometer in der klassischen Technik gewonnen. Der Norweger setzte sich im Finale vor dem Kanadier Len Valjas durch. Mit Paal Goldberg auf Platz drei kam ein weiterer Norweger vor heimische Kulisse aufs Podium. Bester Deutscher war Josef Wenzl als Zwölfter.
Josef Wenzl
Josef Wenzl (SC Zwiesel) überstand als einziger der drei DSV-Sprinter die Qualifikationsrunde. Während Hannes Dotzler (SC Sonthofen) und Franz Göring (SCM Zella-Mehlis) als 64. und 69. des Prologs ausschieden, setzte sich der Zwieseler auch im Viertelfinale durch und zog ins Halbfinale ein. Am Ende belegte Wenzl den guten zwölften Rang.