Goldberg feiert in Lillehammer (NOR) ersten Weltcupsieg

07.12.13
Langlauf
Paal Goldberg hat in Lillehammer überraschend sein erstes Weltcuprennen gewonnen. Der norwegische Lokalmatador setzte sich über die 15 Kilometer in der klassischen Technik vor dem Kasachen Alexey Poltoranin durch. Platz drei sicherte sich mit Didrik Tönseth ebenfalls ein Norweger. Die DSV-Langläufer konnten nicht um Top-Platzierungen mitlaufen, bester Deutscher war Tim Tscharnke auf dem 23. Rang.
Langlauf: FIS World Cup Cross-Country - Gällivare (SWE) - 23.11.2012 - 25.11.2012
Goldberg hatte mit einer Zeit von 35:00.0 Minuten einen Vorsprung von 14,2 Sekunden vor dem zweitplatzierten Poltoranin und feierte vor heimischer Kulisse sienen ersten Weltcupsieg. In 35:15.5 Minuten schaffte es mit Didrik Tönseth ein weiterer Norweger aufs Podest.

DSV-Langläufer abgeschlagen
Die sechs Starter des Deutschen Skiverbandes konnten nicht mit den Top-Läufern des Tages konkurrieren. Mit einem Rückstand von 1:01.6 Minuten auf den Sieger kam Tim Tscharnke (SV Biberau) als bester Deutscher auf Rang 23 ins Ziel. Jens Filbrich (SV Eintracht Frankenhain) und Hannes Dotzler (SC Sonthofen) konnten auf den Plätzen 25 und 26 zumindest noch Weltcuppunkte sammeln. Thomas Bing (Rhöner WSV Dermbach), Axel Teichmann (WSV Bad Lobenstein) und Tobias Angerer (SC Vachendorf) landeten als 36., 38. und 46. außerhalb der Punkterränge.