Innerhofer schafft historischen Sieg beim Biathlon-Sprint

06.03.14
Biathlon
Die Österreicherin Katharina Innerhofer hat beim Sprint in Pokljuka (SLO) den ersten Weltcupsieg der Geschichte für die österreichischen Biathlon-Damen errungen – und das deutlich: Mit einem Vorsprung von 9,2 Sekunden verwies sie Daria Virolaynen (RUS) auf Rang zwei. Dritte wurde Nadezhda Skardino aus Weißrussland. Laura Dahlmeier war als 22. beste Deutsche.
Andrea Henkel
Dahlmeier schoss im Stehendanschlag zwei Strafrunden und vergab damit die Chance auf eine Top-15-Platzierung. Andrea Henkel musste drei Extra-Runden drehen und wurde 25.

Franziska Hildebrand, die wie Dahlmeier zwei Fehler schoss, konnte läuferisch nicht überzeugen und landete auf Rang 49. Die aus dem IBU-Cup nachgerückte Vanessa Hinz lief mit vier Fehlern auf Platz 57, direkt hinter ihr platzierte sich Franziska Preuß mit fünf Fehlschüssen.