Ski Crosser Marzellus Renn gewinnt olympische Silbermedaille - Finale abgesagt

21.01.12
Ski Cross
Nach der Absage der Finaldurchgänge im Ski Cross bei den 1. Olympischen Jugend-Winterspielen, reicht Marzellus Renn seine starke Leistung in der Qualifikation zur Silbermedaille. Gold ging an den Finnen Niki Lehikoinen, der Kanadier Matty Herauf holte Bronze.
Marzellus Renn
Extreme Wetterbedingungen machten sowohl am Freitag als auch am Samstag die Finaldurchgänge im Ski Cross bei den 1. Olympischen Jugend-Winterspielen in Innsbruck unmöglich. Auf Grund von bis zu 70 Zentimeter Neuschnee während der Nacht und ungünstigen Wetterprognosen für die kommenden Tage entschied die Jury schließlich am Samstag, die Entscheidungsrennen ersatzlos zu streichen. Damit gelten die Platzierungen aus den Qualifikations-Wettbewerben am Donnerstag als Final-Ergebnisse.

Überraschende Silbermedaille
Jubeln konnte dadurch der DSV-Starter Marzellus Renn aus Hindelang. Er legte in der Qualifikation mit einer Zeit von 56,96 Sekunden den zweitschnellsten Lauf hin und sicherte sich somit die olympische Silbermedaille. Der 16-Jährige musste sich nur dem Finnen Niki Lehikoinen (56,15 Sekunden) geschlagen geben. Ebenfalls auf's Podest schaffte es der Kanadier Matty Herauf (57,34 Sekunden).

Tordi nach Qualifikation Sechste
Bei den Damen lag im Rennen am Donnerstag die Österreicherin Michaela Heider mit einer Zeit von 58,38 Sekunden ganz vorne. Sie gewann damit Gold vor der Tschechin Veronika Camkova (58,63 Sekunden) und Emilie Benz aus der Schweiz (58,82 Sekunden). Katharina Tordi vom SC Rottach-Egern zeigte ebenfalls tolle Leistungen und landete am Ende mit einer Zeit von 1:00,82 Minuten auf dem sechsten Platz.