Freitag Dritter bei Schlierenzauer-Sieg in Lillehammer (NOR)

07.12.13
Skisprung
Richard Freitag ist bei seinem Comeback in Lillehammer aufs Podest gesprungen. Bei seinem ersten Weltcup-Einsatz rund zehn Wochen nach seiner Mittelfußverletzung landete der 22-jährige von der SG Nickelhütte Aue in Lillehammer auf dem dritten Platz. Der Sieg ging an Gregor Schlierenzauer, der zum zweiten Mal in dieser Saison ganz oben auf dem Podest stand. Den zweiten Rang hinter dem Österreicher holte Taku Takeuchi aus Japan. Mit Andreas Wellinger und Severin Freund auf den Plätzen sechs und sieben sprangen zwei weitere DSV-Athleten in die Top-Ten.
Skifliegen: FIS World Cup Skifliegen - Oberstdorf (GER) - 15.02.2013 - 17.02.2013
Richard Freitag lag nach 94,5 Metern im ersten Durchgang auf Rang vier des Zwischenklassements. Sein Sprung über 101 Meter im Finale bescherte dem Sachsen am Ende 280,3 Punkte und Platz drei hinter Schlierenzauer (288.5 Punkte) und Takeuchi (283.5 Punkte). Andreas Wellinger (SC Ruhpolding) konnte sich vom siebten Rang nach Durchgang eins mit dem zweitweitesten Sprung des Tages über 103,5 Meter auf den sechsten Platz (276.2 Punkte) verbessern, vergab aber eine bessere Platzierung durch eine verkorkste Landung. Severin Freund (WSV DJK Rastbüchl) landete mit 272.9 Zählern als Siebter ebenfalls unter den besten Zehn. Marinus Kraus (WSV Oberaudorf), Karl Geiger (SC Oberstdorf), Michael Neumayer (SK Berchtesgaden) und Andreas Wank (WSV Oberhof 05) kamen als Elfter, 15., 17. und 19. ebenfalls in die Top-20 und komplettierten ein starkes Mannschaftsresultat der DSV-Adler.