Gössner feiert beim Sprint in Oberhof (GER) zweiten Saison-Sieg, Henkel Dritte

05.01.13
Biathlon
Miriam Gössner hat in Oberhof den Sprint über 7,5 Kilometer gewonnen. Die Garmischerin setzte sich beim Heim-Weltcup trotz zweier Strafrunden mit einer Zeit von 21:17,2 Minuten vor der Norwegerin Tora Berger durch, die am Schießstand fehlerfrei blieb und mit zwei Sekunden Rückstand ins Ziel kam. Mit Andrea Henkel auf dem dritten Rang schaffte eine weitere DSV-Biathletin den Sprung aufs Podest.
Miriam Gössner
Miriam Gössner (SC Garmisch) traf im Liegendschießen alle Scheiben, verfehlte im Stehendanschlag aber zweimal das Ziel und musste in die Strafrunde. Dank einer erneut herausragenden Laufleistung war die 22-Jährige am Ende dennoch schneller als Tora Berger und feierte den zweiten Weltcup-Sieg ihrer Karriere. Andrea Henkel (SV Großbreitenbacher) ging grippegeschwächt zunächst mit angezogener Handbremse auf die Strecke, überzeugte am Schießstand mit fehlerfreien Schießeinlagen und schaffte in 21:41,3 Minuten den Sprung aufs Podest. Nadine Horchler (SC Willingen) schoss ebenfalls "null" und konnte als Neunte einen Platz in den Top-Ten verbuchen. Franziska Hildebrand (WSV Clausthal-Zellerfeld) kam auf der Strecke nicht recht in Schwung und landete nach zwei Strafrunden auf dem 42. Rang. Tina Bachmann (SG Stahl Schmiedeberg) erwischte am Schießstand einen rabenschwarzen Tag, musste insgesamt fünfmal "kreiseln" und landete auf dem 64 Platz.